2024.04.29 (월)

• 흐림속초12.2℃
  • 흐림14.6℃
  • 흐림철원12.7℃
  • 흐림동두천14.3℃
  • 흐림파주13.0℃
  • 흐림대관령7.3℃
  • 흐림춘천13.5℃
  • 구름많음백령도13.7℃
  • 흐림북강릉12.3℃
  • 흐림강릉12.4℃
  • 흐림동해13.2℃
  • 흐림서울17.2℃
  • 흐림인천16.6℃
  • 흐림원주16.4℃
  • 흐림울릉도14.7℃
  • 흐림수원17.6℃
  • 흐림영월15.8℃
  • 흐림충주17.5℃
  • 흐림서산16.5℃
  • 흐림울진13.7℃
  • 흐림청주19.5℃
  • 흐림대전17.8℃
  • 흐림추풍령12.1℃
  • 흐림안동13.8℃
  • 흐림상주14.1℃
  • 흐림포항14.5℃
  • 흐림군산17.4℃
  • 비대구13.4℃
  • 비전주18.2℃
  • 흐림울산14.1℃
  • 비창원14.6℃
  • 비광주15.0℃
  • 비부산14.4℃
  • 흐림통영14.0℃
  • 흐림목포15.7℃
  • 비여수14.8℃
  • 흐림흑산도13.9℃
  • 흐림완도16.0℃
  • 흐림고창16.4℃
  • 흐림순천13.7℃
  • 흐림홍성(예)16.7℃
  • 흐림17.1℃
  • 비제주18.9℃
  • 흐림고산18.0℃
  • 흐림성산19.1℃
  • 비서귀포19.4℃
  • 흐림진주14.6℃
  • 흐림강화14.8℃
  • 흐림양평15.7℃
  • 흐림이천15.5℃
  • 흐림인제12.5℃
  • 흐림홍천14.4℃
  • 흐림태백8.4℃
  • 흐림정선군11.8℃
  • 흐림제천15.4℃
  • 흐림보은15.8℃
  • 흐림천안17.8℃
  • 흐림보령17.7℃
  • 흐림부여17.3℃
  • 흐림금산15.7℃
  • 흐림18.2℃
  • 흐림부안16.6℃
  • 흐림임실14.9℃
  • 흐림정읍16.8℃
  • 흐림남원16.0℃
  • 흐림장수14.1℃
  • 흐림고창군16.2℃
  • 흐림영광군15.6℃
  • 흐림김해시14.6℃
  • 흐림순창군15.5℃
  • 흐림북창원14.9℃
  • 흐림양산시15.1℃
  • 흐림보성군15.7℃
  • 흐림강진군16.1℃
  • 흐림장흥15.9℃
  • 흐림해남17.1℃
  • 흐림고흥15.7℃
  • 흐림의령군14.5℃
  • 흐림함양군15.0℃
  • 흐림광양시14.8℃
  • 흐림진도군16.1℃
  • 흐림봉화12.9℃
  • 흐림영주13.6℃
  • 흐림문경14.2℃
  • 흐림청송군12.1℃
  • 흐림영덕13.7℃
  • 흐림의성12.9℃
  • 흐림구미13.4℃
  • 흐림영천13.4℃
  • 흐림경주시14.0℃
  • 흐림거창13.5℃
  • 흐림합천13.9℃
  • 흐림밀양15.6℃
  • 흐림산청14.7℃
  • 흐림거제14.6℃
  • 흐림남해14.5℃
  • 흐림15.5℃
기상청 제공
사진으로 미리 보는 댕댕이 털갈이 체감 짤
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

사진으로 미리 보는 댕댕이 털갈이 체감 짤

반려견을 입양하기 전에는 항상 품종별 특성에 대해 오랫동안 고민하고 또 고민해서 신중히 입양해야 합니다. 선천적으로 잘 짖거나, 고집이 세거나, 활동량이 품종마다 현저히 다르기 때문이죠.

털갈이 역시 얼마나 자주 하고, 얼마나 많이 빠지는지도 체크해야 할 중요 요소 중 하나입니다. 네? 털이 빠져봤자 얼마나 빠지겠느냐고요? 이런 이런.

01. 하고 싶은 말이 많아요

댕댕이가 자신의 털로 아빠에게 이벤트를 해주었어요. 하고 싶은 말은 많지만, 털이 부족해 여기까지만 했어요. 하지만 걱정하지 마세요. 몇 달 후, 이거보다 두 배로 빠질 테니까요.

그땐 장문의 편지를 기대하세요!

02. 싸움은 장비 빨이죠

우리 댕댕이는 꿈속에서도 가족을 지키기 위해 악당과 싸우는 중이에요. 상대가 만만치 않은 것 같은데요. 좀 더 강력한 장비가 필요한 것 아닐까요? 아빠! 제 털로 장비 좀 더 만들어주세요!

조금만 버텨봐요! 지금 거실에 휘날리는 털 뭉치를 줍고 있어요!

03. 러그 공장장

러그 나눔 합니다. 새 거고요. 사진 속에 있는 장인들이 직접 만든 수제 러그입니다.

물론, 100% 개털이에요.

04. 내 이름은

내 이름은 팬케이크입니다. 철자가 어떻게 되냐고요?

패엔.케에이.크으. 팬케이크요! 

05. 가슴으로 낳은 아이들

세상에. 빗으로 가슴 털을 빗겨주기만 했을 뿐인데 일곱 마리의 강아지들이 탄생했어요.

자, 이제 엉덩이와 등에서는 몇 마리나 나오는지 볼까요?

06. 오예, 모자 생겼다

자, 빗질 한 방에 거대한 모자가 생겼어요. 어때요, 잘 어울리나요?

아래는 반려동물 전용 브러시에요. 간접광고 같으니 무시하셔도 돼요(단호)

꼬리스토리도 반려동물 브랜드 광고를 기다려요(소곤소곤)

07. 금발이 너무해

아 정말 너무하네요.

골든 리트리버가 만들어준 금발이래요.

08. 봄처녀

봄은 댕댕이들이 새 옷으로 갈아입는 시기인데요. 빠진 털의 양이 어마어마해서 초상화도 그릴 수 있을 정도예요.

그러니 이 작품의 제목은 봄 처녀로 하겠어요.

꼬리스토리는 바람에 휘날리는 여동생의 머리털이 그렇게 귀여워 보일 수 없는데요. 여러분도 반려동물의 털이 귀여워 보일 만큼 사랑하시나요?

글 제임수

사진 Bored Panda

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

반려견을 입양하기 전에는 항상 품종별 특성에 대해 오랫동안 고민하고 또 고민해서 신중히 입양해야 합니다. 선천적으로 잘 짖거나, 고집이 세거나, 활동량이 품종마다 현저히 다르기 때문이죠. 털갈이 역시 얼마나 자주 하고, 얼마나 많이 빠지는지도 체크해야 할 중요 요소 중 하나입니다. 네? 털이 빠져봤자 얼마나 빠지겠느냐고요? 이런 이런. 01. 하고 싶은 말이 많아요     댕댕이가 자신의 털로 아빠에게 이벤트를 해주었어요. 하고 싶은 말은 많지만, 털이 부족해 여기까지만 했어요. 하지만 걱정하지 마세요. 몇 달 후, 이거보다 두 배로 빠질 테니까요. 그땐 장문의 편지를 기대하세요! 02. 싸움은 장비 빨이죠     우리 댕댕이는 꿈속에서도 가족을 지키기 위해 악당과 싸우는 중이에요. 상대가 만만치 않은 것 같은데요. 좀 더 강력한 장비가 필요한 것 아닐까요? 아빠! 제 털로 장비 좀 더 만들어주세요! 조금만 버텨봐요! 지금 거실에 휘날리는 털 뭉치를 줍고 있어요! 03. 러그 공장장     러그 나눔 합니다. 새 거고요. 사진 속에 있는 장인들이 직접 만든 수제 러그입니다. 물론, 100% 개털이에요. 04. 내 이름은     내 이름은 팬케이크입니다. 철자가 어떻게 되냐고요? 패엔.케에이.크으. 팬케이크요!  05. 가슴으로 낳은 아이들     세상에. 빗으로 가슴 털을 빗겨주기만 했을 뿐인데 일곱 마리의 강아지들이 탄생했어요. 자, 이제 엉덩이와 등에서는 몇 마리나 나오는지 볼까요? 06. 오예, 모자 생겼다     자, 빗질 한 방에 거대한 모자가 생겼어요. 어때요, 잘 어울리나요? 아래는 반려동물 전용 브러시에요. 간접광고 같으니 무시하셔도 돼요(단호) 꼬리스토리도 반려동물 브랜드 광고를 기다려요(소곤소곤) 07. 금발이 너무해     아 정말 너무하네요. 골든 리트리버가 만들어준 금발이래요. 08. 봄처녀     봄은 댕댕이들이 새 옷으로 갈아입는 시기인데요. 빠진 털의 양이 어마어마해서 초상화도 그릴 수 있을 정도예요. 그러니 이 작품의 제목은 봄 처녀로 하겠어요. 꼬리스토리는 바람에 휘날리는 여동생의 머리털이 그렇게 귀여워 보일 수 없는데요. 여러분도 반려동물의 털이 귀여워 보일 만큼 사랑하시나요? 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사